料理
◆つまみ◆
板わさ
680円(税込)
高田屋自慢の定番。
1/10
板わさ
680円(税込)
高田屋自慢の定番。
長いものたまり醤油漬け
490円(税込)
1/10
長いものたまり醤油漬け
490円(税込)
蕎麦刺し
580円(税込)
自慢の蕎麦をお刺身につるっとしたのど越しが魅力
1/10
蕎麦刺し
580円(税込)
自慢の蕎麦をお刺身につるっとしたのど越しが魅力
揚げ蕎麦
550円(税込)
パリパリとした歯ごたえのおつまみ
1/10
揚げ蕎麦
550円(税込)
パリパリとした歯ごたえのおつまみ
うざく
650円(税込)
1/10
うざく
650円(税込)
鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)
1/10
鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)
月見焼きとろろのそばつゆ風味
880円(税込)
1/10
月見焼きとろろのそばつゆ風味
880円(税込)
もつを味わう 純もつ煮込み
600円(税込)
1/10
もつを味わう 純もつ煮込み
600円(税込)
揚げごぼう
680円(税込)
1/10
揚げごぼう
680円(税込)
炙り明太じゃがバター
750円(税込)
1/10
炙り明太じゃがバター
750円(税込)
そのほかはこちらから
_
種類を見る
1/10
そのほかはこちらから
_
かつお梅のたたき
380円(税込)
蕎麦味噌
450円(税込)
枝豆
450円(税込)
三種盛合せ
750円(税込)
わさび昆布
330円(税込)
赤かぶ漬け
400円(税込)
売り切れ御免 自家製 牛すじの八丁味噌仕立て
490円(税込)
◆サラダ◆
釜揚げしらすとあおさのりの梅風味サラダ
680円(税込)
十三品目の緑黄色野菜サラダ1050円 (税込)高田屋特選そばサラダ1120円(税込)/本日の漁師サラダ1280円(税込)
1/10
釜揚げしらすとあおさのりの梅風味サラダ
680円(税込)
十三品目の緑黄色野菜サラダ1050円 (税込)高田屋特選そばサラダ1120円(税込)/本日の漁師サラダ1280円(税込)
◆海鮮◆
そのほかのメニューはこちら
_
種類を見る
1/10
そのほかのメニューはこちら
_
北海道産氷下魚の炙り焼き
580円(税込)
いかゲソと軟骨の炙り
880円(税込)
色々漬け鮮魚のわさび昆布醤油和え
680円(税込)
炙り明太子
650円(税込)
広島県産カキフライ
780円(税込)
北海道産 宗八カレイ使用 骨まで食べられる唐揚げ
1,080円(税込)
蛸のさつま揚げ串
580円(税込)
トロ〆鯖の炙り刺身
680円(税込)
1/10
トロ〆鯖の炙り刺身
680円(税込)
いかゲソと軟骨のゴロ焼き
1,280円(税込)
1/10
いかゲソと軟骨のゴロ焼き
1,280円(税込)
自家製さくじ鰊の冷製煮付け
780円(税込)
1/10
自家製さくじ鰊の冷製煮付け
780円(税込)
さくじ鰊の炙り刺身
780円(税込)
1/10
さくじ鰊の炙り刺身
780円(税込)
金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)
1/10
金目鯛の焼き霜造り
880円(税込)
真いか肝の醤油漬け ~ルイベ仕立て~
600円(税込)
1/10
真いか肝の醤油漬け ~ルイベ仕立て~
600円(税込)
大粒貝柱の刺身
850円(税込)
1/10
大粒貝柱の刺身
850円(税込)
鰤と大粒貝柱の刺身二種盛り
1,280円(税込)
1/10
鰤と大粒貝柱の刺身二種盛り
1,280円(税込)
◆鴨料理◆
高田屋名物「岩手鴨」の鴨料理
680円(税込)~
自然豊かな田野畑村でのびのびそだてられた岩手鴨。自然由来の飼料(とうもろこし・マイロなど)で、しっかりしたコクがありながら、鴨特有の臭みを抑え、食べやすいのが特徴です。
種類を見る
1/10
高田屋名物「岩手鴨」の鴨料理
680円(税込)~
自然豊かな田野畑村でのびのびそだてられた岩手鴨。自然由来の飼料(とうもろこし・マイロなど)で、しっかりしたコクがありながら、鴨特有の臭みを抑え、食べやすいのが特徴です。
岩手県産 鴨のしゃぶしゃぶ
1,280円(税込)
追加の野菜
350円(税込)
岩手県産 ゆず香る 鴨の南蛮鍋
1,280円(税込)
追加の野菜
350円(税込)
鴨のすき焼き
1,280円(税込)
追加の鴨肉
680円(税込)
追加の野菜
350円(税込)
鴨の朴葉焼
1,120円(税込)
鴨のソーセージ
1,050円(税込)
岩手県産 鴨の炙り串(タレ)
750円(税込)
岩手県産 鴨の炙り串(塩)
750円(税込)
鴨味噌 蓮根挟み揚げ
750円(税込)
◆串焼き◆
串焼きは1本からご注文いただけます。
_
単品は1本290円~盛合せは「3本」「5本」をご用意
種類を見る
1/10
串焼きは1本からご注文いただけます。
_
単品は1本290円~盛合せは「3本」「5本」をご用意
串焼き盛合せ
価格は1本あたり
3種盛り
850円(税込)
5種盛り
1,480円(税込)
串焼き単品
_
もも
290円(税込)
皮
290円(税込)
砂肝
290円(税込)
ぼんじり
290円(税込)
つくねの山椒焼き(卵黄添え)
450円(税込)
つくねの大葉・チーズ焼き
450円(税込)
生麩田楽(二本)
680円(税込)
岩手県産 鴨の炙り串(タレ)
750円(税込)
岩手県産 鴨の炙り串(塩)
750円(税込)
◆天ぷら◆
蕎麦屋のてんぷらをどうぞ
定番~オリジナルまで
素材により打ち子や衣、揚げ時間を調節し蒸すように上げた高田屋の天ぷらは素材の持ち味を閉じこめた揚げたてサクサクをご堪能いただけます
種類を見る
1/10
蕎麦屋のてんぷらをどうぞ
定番~オリジナルまで
素材により打ち子や衣、揚げ時間を調節し蒸すように上げた高田屋の天ぷらは素材の持ち味を閉じこめた揚げたてサクサクをご堪能いただけます
鴨味噌 蓮根挟み揚げ
750円(税込)
穴子一本天
880円(税込)
いかゲソと軟骨の天ぷら
980円(税込)
大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
大海老の天ぷら盛合せ(小)
1,380円(税込)
野菜の天ぷら盛合せ
1,350円(税込)
とり天南蛮~自家製わさびタルタルのせ~
780円(税込)
じゃがいものかき揚げ
580円(税込)
茄子
280円(税込)
大海老
690円(税込)
いかゲソと軟骨の天ぷら
980円(税込)
1/10
いかゲソと軟骨の天ぷら
980円(税込)
とり天南蛮~自家製わさびタルタルのせ~
780円(税込)
1/10
とり天南蛮~自家製わさびタルタルのせ~
780円(税込)
鴨味噌 蓮根挟み揚げ
750円(税込)
1/10
鴨味噌 蓮根挟み揚げ
750円(税込)
穴子一本天
880円(税込)
1/10
穴子一本天
880円(税込)
◆ 揚げ物 ◆
揚げごぼう/揚げ蕎麦
680円/550円(税込)
※画像は揚げ蕎麦です。
1/10
揚げごぼう/揚げ蕎麦
680円/550円(税込)
※画像は揚げ蕎麦です。
蕎麦屋の唐揚げ/広島県産カキフライ
850円/780円(税込)
1/10
蕎麦屋の唐揚げ/広島県産カキフライ
850円/780円(税込)
きりたんぽチーズ揚げ/北海道産宗八カレイ使用 骨まで食べられる唐揚げ
690円/1080円(税込)
蛸のさつま揚げ串580円(税込)/鴨味噌 蓮根挟み揚げ750円(税込)/とり天南蛮~自家製わさびタルタルのせ~780円(税込)※画像はきりたんぽチーズ揚げです。
1/10
きりたんぽチーズ揚げ/北海道産宗八カレイ使用 骨まで食べられる唐揚げ
690円/1080円(税込)
蛸のさつま揚げ串580円(税込)/鴨味噌 蓮根挟み揚げ750円(税込)/とり天南蛮~自家製わさびタルタルのせ~780円(税込)※画像はきりたんぽチーズ揚げです。
じゃがいものかき揚げ
580円(税込)
1/10
じゃがいものかき揚げ
580円(税込)
◆ 肉料理 ◆
炙り煮豚(ハーフ) ~蕎麦屋のかえし仕立て~/もつを味わう 純もつ煮込み
750円/600円(税込)
炙り煮豚 ~蕎麦屋のかえし仕立て~/売り切れ御免 自家製 牛すじの八丁味噌仕立て1400円/490円(税込)
1/10
炙り煮豚(ハーフ) ~蕎麦屋のかえし仕立て~/もつを味わう 純もつ煮込み
750円/600円(税込)
炙り煮豚 ~蕎麦屋のかえし仕立て~/売り切れ御免 自家製 牛すじの八丁味噌仕立て1400円/490円(税込)
鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)
1/10
鶏せせりの梅もろみ
580円(税込)
◆だし巻き◆
出汁巻き玉子
900円(税込)~
出汁、卵など高田屋独自の黄金比率で合わせ、ご注文ごとに丁寧に焼き上げています。※画像はう巻きです。
種類を見る
1/10
出汁巻き玉子
900円(税込)~
出汁、卵など高田屋独自の黄金比率で合わせ、ご注文ごとに丁寧に焼き上げています。※画像はう巻きです。
だし巻き玉子
900円(税込)
鴨の肉味噌と炙りチーズ だし巻き玉子
1,080円(税込)
しらすたっぷり海苔のだし巻き玉子
1,080円(税込)
う巻き
1,180円(税込)
鶏ごぼうのだし巻き玉子
1,080円(税込)
1/10
鶏ごぼうのだし巻き玉子
1,080円(税込)
◆ 〆 ◆
板盛りせいろ
740円(税込)
2人前より承ります。
1/10
板盛りせいろ
740円(税込)
2人前より承ります。
せいろ(小)
740円(税込)
1/10
せいろ(小)
740円(税込)
蕎麦味噌焼きおにぎり 2個セット
480円(税込)
高田屋秘伝のレシピで調合した 手作りの蕎麦味噌で香ばしく 2個セット
1/10
蕎麦味噌焼きおにぎり 2個セット
480円(税込)
高田屋秘伝のレシピで調合した 手作りの蕎麦味噌で香ばしく 2個セット
揚げごぼうそば/極み鴨南蛮
880円/980円 (税込)
※画像は揚げごぼうそばです。
1/10
揚げごぼうそば/極み鴨南蛮
880円/980円 (税込)
※画像は揚げごぼうそばです。
小海老の小天丼
580円(税込)
秘伝のタレにくぐらせた小サイズの天丼は〆のご飯やおそばと一緒にどうぞ ※小天丼は全てのおそばに付けることができます※画像は一例です。
1/10
小海老の小天丼
580円(税込)
秘伝のタレにくぐらせた小サイズの天丼は〆のご飯やおそばと一緒にどうぞ ※小天丼は全てのおそばに付けることができます※画像は一例です。
◆ 冷たいごまそば ◆
冷やしたぬきそば
980円(税込)
小海老と舞茸のばら天そば/牛肉と揚げ葱の冷やしぶっかけそば1180円(税込)
1/10
冷やしたぬきそば
980円(税込)
小海老と舞茸のばら天そば/牛肉と揚げ葱の冷やしぶっかけそば1180円(税込)
鶏せせりの梅もろみそば
1,180円(税込)
1/10
鶏せせりの梅もろみそば
1,180円(税込)
一口鶏天と鬼おろしの冷やしそば
1,180円(税込)
1/10
一口鶏天と鬼おろしの冷やしそば
1,180円(税込)
さくじ鰊の冷やし山かけそば
1,180円(税込)
1/10
さくじ鰊の冷やし山かけそば
1,180円(税込)
ざる
830円(税込)
せいろ750円(税込)
1/10
ざる
830円(税込)
せいろ750円(税込)
野菜の天ぷらせいろ
1,650円(税込)
1/10
野菜の天ぷらせいろ
1,650円(税込)
大海老の天ぷらせいろ
2,200円(税込)
(小)1680円(税込)
1/10
大海老の天ぷらせいろ
2,200円(税込)
(小)1680円(税込)
一本穴子天ぷらとあおさの冷やしぶっかけそば
1,280円(税込)
1/10
一本穴子天ぷらとあおさの冷やしぶっかけそば
1,280円(税込)
つけとろろそば
1,050円(税込)
1/10
つけとろろそば
1,050円(税込)
挽きたて黒ごませいろ
880円(税込)
黒ごまを練りこんだごまそばに、挽きたてのの黒ごまを加えた冷だれで食べる香ばしさ満載のお蕎麦
1/10
挽きたて黒ごませいろ
880円(税込)
黒ごまを練りこんだごまそばに、挽きたてのの黒ごまを加えた冷だれで食べる香ばしさ満載のお蕎麦
◆ つけごまそば ◆
濃厚ごまだれそば
1,230円(税込)
1/10
濃厚ごまだれそば
1,230円(税込)
鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
牛肉と揚げ葱のつけ汁そば1150円(税込)
1/10
鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
牛肉と揚げ葱のつけ汁そば1150円(税込)
鶏せせりのつけ汁そば
1,100円(税込)
1/10
鶏せせりのつけ汁そば
1,100円(税込)
◆ 温かいごまそば ◆
鴨南蛮 岩手鴨使用
1,350円(税込)
かけ/たぬき780円/880円 (税込)
1/10
鴨南蛮 岩手鴨使用
1,350円(税込)
かけ/たぬき780円/880円 (税込)
生姜香る牛肉そば
1,230円(税込)
1/10
生姜香る牛肉そば
1,230円(税込)
にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
1/10
にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
三色生麩の追い鰹そば
1,180円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
1/10
三色生麩の追い鰹そば
1,180円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
いかゲソと軟骨の天ぷらそば
1,180円(税込)
1/10
いかゲソと軟骨の天ぷらそば
1,180円(税込)
きつね
930円(税込)
1/10
きつね
930円(税込)
大海老の天ぷらそば
2,200円(税込)
1/10
大海老の天ぷらそば
2,200円(税込)
◆ ごまそばと丼・重のセット ◆
茨城県産時和牛の極み牛丼
1,980円(税込)
A5ランクのブランド牛を贅沢に使いました。 蕎麦味噌・バターなどお好みの味で お召し上がりいただけます。
1/10
茨城県産時和牛の極み牛丼
1,980円(税込)
A5ランクのブランド牛を贅沢に使いました。 蕎麦味噌・バターなどお好みの味で お召し上がりいただけます。
ごまそばとかつ重のセット/ごまそばとゴマぶり丼のセット 各種
1,580円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます※画像はごまそばとかつ重のセットです。
1/10
ごまそばとかつ重のセット/ごまそばとゴマぶり丼のセット 各種
1,580円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます※画像はごまそばとかつ重のセットです。
ごまそばと南部どりの親子重セット
1,520円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばと南部どりの親子重セット
1,520円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
ごまそばと大海老の天重のセット
2,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばと大海老の天重のセット
2,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
ごまそばと鰻重のセット
3,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばと鰻重のセット
3,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
◆ トッピング ◆
〆の蕎麦にトッピング&追加の冷たれ
70円~290円
◆のり :100円 ◆揚げ玉:100円 ◆生卵:110円 ◆温玉:130円 ◆黒ごま すり鉢:130円◆大根おろし:130円 ◆きつね:150円◆かつお入り南高梅:180円 ◆とろろ:220円◆ごまだれ(小):290円◆鴨だれ(小):290円◆白飯(小):130円◆追い飯セット(A):180円(白飯(小)+生卵 ※つけごまそば注文の方)◆追い飯セット(B):200円(白飯(小)+温玉 ※つけごまそば注文の方)◆そば大盛り150円(税込)
1/10
〆の蕎麦にトッピング&追加の冷たれ
70円~290円
◆のり :100円 ◆揚げ玉:100円 ◆生卵:110円 ◆温玉:130円 ◆黒ごま すり鉢:130円◆大根おろし:130円 ◆きつね:150円◆かつお入り南高梅:180円 ◆とろろ:220円◆ごまだれ(小):290円◆鴨だれ(小):290円◆白飯(小):130円◆追い飯セット(A):180円(白飯(小)+生卵 ※つけごまそば注文の方)◆追い飯セット(B):200円(白飯(小)+温玉 ※つけごまそば注文の方)◆そば大盛り150円(税込)
◆ 甘味 ◆
蕎麦の実アイス
330円(税込)
おすすめ 爽やかな風味のよもぎ白玉を使って高田屋風のぜんざいに仕上げました
1/10
蕎麦の実アイス
330円(税込)
おすすめ 爽やかな風味のよもぎ白玉を使って高田屋風のぜんざいに仕上げました
黒ごまアイス/大学芋 各種
330円(税込)
1/10
黒ごまアイス/大学芋 各種
330円(税込)
蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい/蕎麦の実アイスと大学芋
450円/480円(税込)
小豆と黒ごまのアイスケーキ(チーズ風味)380円 (税込)※画像は蕎麦の実アイスと大学芋です。
1/10
蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい/蕎麦の実アイスと大学芋
450円/480円(税込)
小豆と黒ごまのアイスケーキ(チーズ風味)380円 (税込)※画像は蕎麦の実アイスと大学芋です。