料理
◆ 秋の味覚まつり ◆
【秋の味覚まつり】
10/18(金)まで
期間限定【料理長のおすすめ】秋の日本酒【売切御免!店長の隠し酒】一足早く秋を楽しむ料理とお酒をどうぞ♪
1/10
【秋の味覚まつり】
10/18(金)まで
期間限定【料理長のおすすめ】秋の日本酒【売切御免!店長の隠し酒】一足早く秋を楽しむ料理とお酒をどうぞ♪
売切御免!店長の隠し酒
税込880円~
秋の味覚にぴったりの日本酒は、売切れ御免。続々入荷する銘柄を、お見逃しなく!
種類を見る
1/10
売切御免!店長の隠し酒
税込880円~
秋の味覚にぴったりの日本酒は、売切れ御免。続々入荷する銘柄を、お見逃しなく!
もっきり
880円(税込)
1合徳利
1050円(税込)
2合徳利
1990円(税込)
【料理長のおすすめ】きのこと牛肉の陶板焼き
1人前/税込900円
きのこたっぷり!秋の味覚を堪能♪※ご注文は2人前から
1/10
【料理長のおすすめ】きのこと牛肉の陶板焼き
1人前/税込900円
きのこたっぷり!秋の味覚を堪能♪※ご注文は2人前から
【料理長のおすすめ】きのこときりたんぽの小鍋
880円(税込)
秋の具材を盛り込んだ小鍋は日本酒との相性抜群!1人前からご注文OK♪
1/10
【料理長のおすすめ】きのこときりたんぽの小鍋
880円(税込)
秋の具材を盛り込んだ小鍋は日本酒との相性抜群!1人前からご注文OK♪
【料理長のおすすめ】鶏つくねの蕎麦衣揚げ
500円(税込)
いが栗をイメージしたパリパリ食感の蕎麦衣のなかは、銀杏を仕込んだジューシーな鶏つくね。
1/10
【料理長のおすすめ】鶏つくねの蕎麦衣揚げ
500円(税込)
いが栗をイメージしたパリパリ食感の蕎麦衣のなかは、銀杏を仕込んだジューシーな鶏つくね。
【無料券】プレゼント!
無料券プレゼント
ディナータイムにご飲食頂いたお客様へ、次回使える無料券をプレゼント♪◆ファーストドリンク1杯無料◆ご宴会30分無料(宴会限定・要ご予約)どちらか使える両面タイプです。
1/10
【無料券】プレゼント!
無料券プレゼント
ディナータイムにご飲食頂いたお客様へ、次回使える無料券をプレゼント♪◆ファーストドリンク1杯無料◆ご宴会30分無料(宴会限定・要ご予約)どちらか使える両面タイプです。
◆季節のおすすめ◆
和豚もちぶたのもろみ味噌陶板焼き
1人前990円(税込)
夏野菜をたっぷり使用した陶板焼き。濃厚なのろみ味噌だれが和豚もちぶたの旨味をより引き立てます。※2人前より承ります
1/10
和豚もちぶたのもろみ味噌陶板焼き
1人前990円(税込)
夏野菜をたっぷり使用した陶板焼き。濃厚なのろみ味噌だれが和豚もちぶたの旨味をより引き立てます。※2人前より承ります
夏野菜の天ぷら盛り合わせ
880円(税込)
今が旬の夏野菜5種!とうもろこし・茄子・ピーマンミニトマト・南瓜旨味をギュッと凝縮した夏野菜をぜひ
1/10
夏野菜の天ぷら盛り合わせ
880円(税込)
今が旬の夏野菜5種!とうもろこし・茄子・ピーマンミニトマト・南瓜旨味をギュッと凝縮した夏野菜をぜひ
ぱりぱりピーマンの蕎麦味噌マヨネーズ添え
400円(税込)
ピーマンを氷水で〆て苦みを取り除き瑞々しい味わいに。店内仕込みの蕎麦味噌マヨネーズをタップリ付けて召し上がれ!
1/10
ぱりぱりピーマンの蕎麦味噌マヨネーズ添え
400円(税込)
ピーマンを氷水で〆て苦みを取り除き瑞々しい味わいに。店内仕込みの蕎麦味噌マヨネーズをタップリ付けて召し上がれ!
キス・イカの大葉巻き天ぷら盛り合わせ
780円(税込)
旬のキスと大葉を巻いて爽やかに仕上げたイカの天ぷらです。
1/10
キス・イカの大葉巻き天ぷら盛り合わせ
780円(税込)
旬のキスと大葉を巻いて爽やかに仕上げたイカの天ぷらです。
山葵昆布鬼おろし
350円(税込)
シャキシャキの鬼おろしに合わせた清涼感のある山葵の辛さがクセになる旨さ
1/10
山葵昆布鬼おろし
350円(税込)
シャキシャキの鬼おろしに合わせた清涼感のある山葵の辛さがクセになる旨さ
山葵昆布と鬼おろしの花巻そば
780円(税込)
桜海老・キャベツ・玉ねぎ・あおさ旬の素材をふんだんに使ったサラダです
1/10
山葵昆布と鬼おろしの花巻そば
780円(税込)
桜海老・キャベツ・玉ねぎ・あおさ旬の素材をふんだんに使ったサラダです
桜海老とあおさの温そば
980円(税込)
爽やかな組み合わせにたっぷり散らした海苔の香りを楽しむ夏らしい蕎麦をどうぞ
1/10
桜海老とあおさの温そば
980円(税込)
爽やかな組み合わせにたっぷり散らした海苔の香りを楽しむ夏らしい蕎麦をどうぞ
◆蕎麦前◆
蕎麦刺し
580円(税込)
自慢の蕎麦をお刺身につるっとしたのど越しが魅力
1/10
蕎麦刺し
580円(税込)
自慢の蕎麦をお刺身につるっとしたのど越しが魅力
板わさ
650円(税込)
高田屋自慢の定番。
1/10
板わさ
650円(税込)
高田屋自慢の定番。
揚げ蕎麦
480円(税込)
パリパリとした歯ごたえのおつまみ
1/10
揚げ蕎麦
480円(税込)
パリパリとした歯ごたえのおつまみ
そのほかはこちらから
_
種類を見る
1/10
そのほかはこちらから
_
蕎麦味噌
380円(税込)
梅水晶
380円(税込)
塩辛
380円(税込)
◆つまみ◆
スナップエンドウのそば味噌マヨネーズ添え
380円(税込)
1/10
スナップエンドウのそば味噌マヨネーズ添え
380円(税込)
長いものたまり醤油漬け
480円(税込)
1/10
長いものたまり醤油漬け
480円(税込)
そのほかはこちらから
_
種類を見る
1/10
そのほかはこちらから
_
十勝産カマンベールの蕎麦味噌漬け
480円(税込)
揚げごぼう
750円(税込)
自家製生姜よせ豆腐
550円(税込)
えいひれの炙り
630円(税込)
赤かぶ漬け
390円(税込)
枝豆
450円(税込)
鶏せせりのみぞれ和え
480円(税込)
うざく
620円(税込)
◆天ぷら◆
蕎麦屋のてんぷらをどうぞ
定番~オリジナルまで
素材により打ち子や衣、揚げ時間を調節し蒸すように上げた高田屋の天ぷらは素材の持ち味を閉じこめた揚げたてサクサクをご堪能いただけます
種類を見る
1/10
蕎麦屋のてんぷらをどうぞ
定番~オリジナルまで
素材により打ち子や衣、揚げ時間を調節し蒸すように上げた高田屋の天ぷらは素材の持ち味を閉じこめた揚げたてサクサクをご堪能いただけます
大海老の天ぷら盛合せ
1,850円(税込)
【単品】大海老天ぷら
620円(税込)
【単品】茄子天ぷら
250円(税込)
野菜の天ぷら盛合せ
1,320円(税込)
磯辺揚げ とり天
650円(税込)
小やりいかの天ぷら
850円(税込)
小海老とイカのかき揚げ
700円(税込)
2色の蓮根挟み揚げ
730円(税込)
鴨味噌 蓮根挟み揚げ
730円(税込)
明太子 蓮根挟み揚げ
730円(税込)
◆サラダ◆
◆だし巻き◆
出汁巻き玉子
850円(税込)
出汁、卵など高田屋独自の黄金比率で合わせ、ご注文ごとに丁寧に焼き上げています。
種類を見る
1/10
出汁巻き玉子
850円(税込)
出汁、卵など高田屋独自の黄金比率で合わせ、ご注文ごとに丁寧に焼き上げています。
鴨の肉味噌かけだし巻き玉子
950円(税込)
明太子の出汁巻き玉子
1,040円(税込)
う巻き
1,120円(税込)
◆串焼き◆
串焼きは1本からご注文いただけます。
_
単品は1本290円~盛合せは「3本」「5本」をご用意
種類を見る
1/10
串焼きは1本からご注文いただけます。
_
単品は1本290円~盛合せは「3本」「5本」をご用意
串焼き盛合せ
価格は1本あたり
3種盛り
850円(税込)
5種盛り
1,440円(税込)
串焼き単品
_
もも
290円(税込)
皮
290円(税込)
砂肝
290円(税込)
ぼんじり
290円(税込)
つくねの山椒焼き
420円(税込)
◆鴨料理◆
高田屋名物「岩手鴨」の鴨料理
730円~
自然豊かな田野畑村でのびのびそだてられた岩手鴨。自然由来の飼料(とうもろこし・マイロなど)で、しっかりしたコクがありながら、鴨特有の臭みを抑え、食べやすいのが特徴です。
種類を見る
1/10
高田屋名物「岩手鴨」の鴨料理
730円~
自然豊かな田野畑村でのびのびそだてられた岩手鴨。自然由来の飼料(とうもろこし・マイロなど)で、しっかりしたコクがありながら、鴨特有の臭みを抑え、食べやすいのが特徴です。
鴨焼き
980円(税込)
すきやき風 鴨ねぎの陶板秋
980円(税込)
鴨の朴葉焼き
1,120円(税込)
鴨のすき焼き(1人前からOK)
1,810円(税込)
追加の鴨肉
850円(税込)
追加の野菜
350円(税込)
鴨の肉味噌田楽
650円(税込)
蕎麦味噌蓮根挟み揚げ
730円(税込)
鴨の肉味噌かけだし巻き玉子
950円(税込)
◆定番料理◆
柳川風 南部どりの玉子とじ
830円(税込)
ゴボウの風味と南部どりの旨味が、とろ~り玉子に溶け出します
1/10
柳川風 南部どりの玉子とじ
830円(税込)
ゴボウの風味と南部どりの旨味が、とろ~り玉子に溶け出します
蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)
蕎麦屋のかえし醤油に漬け込んだ、自慢の自家製から揚げ。
1/10
蕎麦屋の唐揚げ
850円(税込)
蕎麦屋のかえし醤油に漬け込んだ、自慢の自家製から揚げ。
きりたんぽチーズ揚げ
680円(税込)
もっちりしたきりたんぽの中に、どっさりチーzを入れた揚げたボリュームのある1品
1/10
きりたんぽチーズ揚げ
680円(税込)
もっちりしたきりたんぽの中に、どっさりチーzを入れた揚げたボリュームのある1品
そのほかのメニューはこちら
450円~
高田屋で長年愛されるメニューをご堪能下さいませ
種類を見る
1/10
そのほかのメニューはこちら
450円~
高田屋で長年愛されるメニューをご堪能下さいませ
鶏せせりのみぞれ和え
450円(税込)
生麩田楽(2本)
660円(税込)
芋まんじゅう
450円(税込)
◆海鮮◆
炙り金目鯛のしゃぶしゃぶ
_
1/10
炙り金目鯛のしゃぶしゃぶ
_
縞ホッケの炙り
1,298円(税込)
脂ののった濃厚な味わいのホッケを丸ごと1尾焼き上げます。
1/10
縞ホッケの炙り
1,298円(税込)
脂ののった濃厚な味わいのホッケを丸ごと1尾焼き上げます。
そのほかのメニューはこちら
_
種類を見る
1/10
そのほかのメニューはこちら
_
刺身3種盛り
680円(税込)
トロ〆鯖の炙り
820円(税込)
お客様のテーブルで仕上がる銀ダラの煮付け
1,080円(税込)
真いかゴロ焼き
1,180円(税込)
いかしゅうまい
780円(税込)
広島県産カキフライ
750円(税込)
蛸のさつまあげ串
550円(税込)
炙り明太子
600円(税込)
えいひれの炙り
630円(税込)
◆ シメの飯 ◆
蕎麦味噌焼きおにぎり 2個セット
400円(税込)
高田屋秘伝のレシピで調合した 手作りの蕎麦味噌で香ばしく 2個セット
1/10
蕎麦味噌焼きおにぎり 2個セット
400円(税込)
高田屋秘伝のレシピで調合した 手作りの蕎麦味噌で香ばしく 2個セット
小天丼【各550円】
550円(税込)
秘伝のタレにくぐらせた小サイズの天丼は〆のご飯やおそばと一緒にどうぞ ◆いかの小天丼 ◆野菜の小天丼 ◆鶏の小天丼 ◆鶏・いかの小天丼 ※小天丼は全てのおそばに付けることができます
1/10
小天丼【各550円】
550円(税込)
秘伝のタレにくぐらせた小サイズの天丼は〆のご飯やおそばと一緒にどうぞ ◆いかの小天丼 ◆野菜の小天丼 ◆鶏の小天丼 ◆鶏・いかの小天丼 ※小天丼は全てのおそばに付けることができます
◆ シメそば ◆
板盛りせいろ
740円(税込)
2人前より承ります。
1/10
板盛りせいろ
740円(税込)
2人前より承ります。
せいろ(小)
740円(税込)
1/10
せいろ(小)
740円(税込)
〆の蕎麦にトッピング&追加の冷たれ
70円~290円
◆のり ・・・・・・・70円 ◆揚げ玉 ・・・・・・80円 ◆生卵・・・・・・・110円 ◆きつね・・・・・・130円 ◆鬼おろし・・・・・150円 ◆黒ごま すり鉢・・・・・180円 ◆温玉・・・・・・・130円 ◆南高梅・・・・・・180円 ◆とろろ・・・・・・220円 ◆ごまだれ(小)・・290円 ◆鴨だれ(小)・・・290円
1/10
〆の蕎麦にトッピング&追加の冷たれ
70円~290円
◆のり ・・・・・・・70円 ◆揚げ玉 ・・・・・・80円 ◆生卵・・・・・・・110円 ◆きつね・・・・・・130円 ◆鬼おろし・・・・・150円 ◆黒ごま すり鉢・・・・・180円 ◆温玉・・・・・・・130円 ◆南高梅・・・・・・180円 ◆とろろ・・・・・・220円 ◆ごまだれ(小)・・290円 ◆鴨だれ(小)・・・290円
◆ 冷たいごまそば ◆
ごまそば ざる
790円(税込)
せいろ 730円
1/10
ごまそば ざる
790円(税込)
せいろ 730円
挽きたて黒ごませいろ
880円(税込)
黒ごまを練りこんだごまそばに、挽きたてのの黒ごまを加えた冷だれで食べる香ばしさ満載のお蕎麦
1/10
挽きたて黒ごませいろ
880円(税込)
黒ごまを練りこんだごまそばに、挽きたてのの黒ごまを加えた冷だれで食べる香ばしさ満載のお蕎麦
揚げごぼうのぶっかけそば
980円(税込)
カリカリ触感のあげごぼうはボリュームたっぷり
1/10
揚げごぼうのぶっかけそば
980円(税込)
カリカリ触感のあげごぼうはボリュームたっぷり
大海老の天ぷらせいろ(小)
1,680円(税込)
1/10
大海老の天ぷらせいろ(小)
1,680円(税込)
高田屋の肉そば
990円(税込)
1/10
高田屋の肉そば
990円(税込)
鬼おろしそば
950円(税込)
1/10
鬼おろしそば
950円(税込)
竹輪天と青さ海苔の冷やしぶっかけそば
1,150円(税込)
1/10
竹輪天と青さ海苔の冷やしぶっかけそば
1,150円(税込)
野菜天せいろ
1,600円(税込)
1/10
野菜天せいろ
1,600円(税込)
◆ つけごまそば ◆
豚肉と舞茸のかき玉つけそば
880円(税込)
1/10
豚肉と舞茸のかき玉つけそば
880円(税込)
つけとろろそば
980円(税込)
1/10
つけとろろそば
980円(税込)
鶏せせりのつけ汁そば
980円(税込)
1/10
鶏せせりのつけ汁そば
980円(税込)
濃厚ごまだれそば
1,180円(税込)
1/10
濃厚ごまだれそば
1,180円(税込)
鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
1/10
鴨せいろ(岩手鴨使用)
1,350円(税込)
◆ 温かいごまそば ◆
かけそば
730円(税込)
1/10
かけそば
730円(税込)
たぬきそば
790円(税込)
1/10
たぬきそば
790円(税込)
きつねそば
820円(税込)
1/10
きつねそば
820円(税込)
三色生麩の追い鰹そば
990円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
1/10
三色生麩の追い鰹そば
990円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
1/10
にしんの追い鰹そば
1,400円(税込)
お召し上がり直前に別添の鰹節を乗せて香りをお楽しみくださいませ
月見とろろそば
1,100円(税込)
1/10
月見とろろそば
1,100円(税込)
生姜香る肉そば
990円(税込)
1/10
生姜香る肉そば
990円(税込)
竹輪天とあおさ海苔のそば
1,150円(税込)
おすすめ
1/10
竹輪天とあおさ海苔のそば
1,150円(税込)
おすすめ
鴨南蛮 岩手鴨使用
1,220円(税込)
1/10
鴨南蛮 岩手鴨使用
1,220円(税込)
大海老の天ぷらそば
2,200円(税込)
1/10
大海老の天ぷらそば
2,200円(税込)
◆ 丼とお重 ◆
茨城県産時和牛の極み牛丼
1,980円(税込)
A5ランクのブランド牛を贅沢に使いました。 蕎麦味噌・バターなどお好みの味で お召し上がりいただけます。
1/10
茨城県産時和牛の極み牛丼
1,980円(税込)
A5ランクのブランド牛を贅沢に使いました。 蕎麦味噌・バターなどお好みの味で お召し上がりいただけます。
ごまそばと天重のセット
2,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばと天重のセット
2,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
ごまそばと鰻重のセット
3,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばと鰻重のセット
3,200円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
ごまそばと南部どりの親子重セット
1,520円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばと南部どりの親子重セット
1,520円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
ごまそばとかつ重のセット
1,550円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばとかつ重のセット
1,550円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
ごまそばと海鮮漬け丼セット
1,450円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
1/10
ごまそばと海鮮漬け丼セット
1,450円(税込)
そばは「温」「冷」が選べます
◆ 甘味 ◆
白桃おろし杏仁豆腐
330円(税込)
気品あふれる香りと 甘みあふれる白桃シロップをかけた 杏仁豆腐
1/10
白桃おろし杏仁豆腐
330円(税込)
気品あふれる香りと 甘みあふれる白桃シロップをかけた 杏仁豆腐
杏仁豆腐
330円(税込)
濃厚で口当たりの良い食感の杏仁豆腐は柚子蜜でさっぱりと
1/10
杏仁豆腐
330円(税込)
濃厚で口当たりの良い食感の杏仁豆腐は柚子蜜でさっぱりと
蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
390円(税込)
おすすめ 爽やかな風味のよもぎ白玉を使って高田屋風のぜんざいに仕上げました
1/10
蕎麦の実アイスとよもぎ白玉のぜんざい
390円(税込)
おすすめ 爽やかな風味のよもぎ白玉を使って高田屋風のぜんざいに仕上げました
雪見巻き2種のアイス
350円(税込)
ぎゅうひのモチモチ感とアイスのとろける2種の味わいをぜひ
1/10
雪見巻き2種のアイス
350円(税込)
ぎゅうひのモチモチ感とアイスのとろける2種の味わいをぜひ
雪見巻き蕎麦の実アイス
350円(税込)
1/10
雪見巻き蕎麦の実アイス
350円(税込)
雪見巻き黒ごまアイス
350円(税込)
1/10
雪見巻き黒ごまアイス
350円(税込)